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Spitzwegerichknospen eingelegt

Sommer

Spitzwegerichknospen sauer eingelegt
Spitzwegerichknospen sauer eingelegt

Spitzwegerich sauer eingelegt

Als gesunde und trotzdem leckere Knabberei zum Brot oder zu Bratkartoffeln kann man den Spitzwegerich, auch den breiten und den mittleren, sauer einlegen. ⠀⠀⠀

Man nehme
  • Knospen des Spitzwegerich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • Weißer Balsamessig
  • etwas Zucker
  • etwas Salz.
So geht's
  1. Essig, Salz und Balsamessig in einen Topf geben und aufkochen
  2. Spitzwegerichknospen zugeben und 5 Minuten kochen lassen bis sie weich sind mit etwas Biß, quasi al dente
  3. Knospen abschöpfen und mit den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und den Ringen der roten Chili in ein sterilisiertes Glas legen
  4. Mit dem heißen Essig auffüllen
  5. Gläser sofort verschließen

⁣⁣
Nach 6-8 Wochen darf man probieren…

* HINWEIS *

Die Flüssigkeit wird dunkel,
nicht wundern…

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HINWEIS Für meine Rezepte habe ich sorgfältig recherchiert, dennoch ohne Gewähr.
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Wenn du meine Rezepte nachkochst, machst du das auf eigene Gefahr!