Spitzwegerichknospen eingelegt
Sommer

Spitzwegerich sauer eingelegt
Als gesunde und trotzdem leckere Knabberei zum Brot oder zu Bratkartoffeln kann man den Spitzwegerich, auch den breiten und den mittleren, sauer einlegen. ⠀⠀⠀
Man nehme
- Knospen des Spitzwegerich
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- Weißer Balsamessig
- etwas Zucker
- etwas Salz.
So geht's
- Essig, Salz und Balsamessig in einen Topf geben und aufkochen
- Spitzwegerichknospen zugeben und 5 Minuten kochen lassen bis sie weich sind mit etwas Biß, quasi al dente
- Knospen abschöpfen und mit den in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch und den Ringen der roten Chili in ein sterilisiertes Glas legen
- Mit dem heißen Essig auffüllen
- Gläser sofort verschließen
Nach 6-8 Wochen darf man probieren…
* HINWEIS *
Die Flüssigkeit wird dunkel,
nicht wundern…
Das könnte dir so schmecken
Erdbeeren mit Spitzwegerichknospen
Spitzwegerich OXYMEL
Beliebte Beiträge
Grüne Holunderbeeren – Hexenpfeffer
12. August 2020Wildkräuteressig
23. Juli 2020Rose küsst Robinie
10. Juli 2020Schwarze Johannisbeere
6. Juli 2020Schwarze Walnüsse
24. Juni 2020
HINWEIS – Für meine Rezepte habe ich sorgfältig recherchiert, dennoch ohne Gewähr.
Hast du Gesundheitsbeschwerden sprich bitte mit deinem Arzt. Der Einsatz von Wildkräutern ersetzt keinen Arztbesuch. Allergiker, Schwangere und Kinder die Verwendung gfls. vor dem Verzehr abklären.
Wenn du meine Rezepte nachkochst, machst du das auf eigene Gefahr!