fbpx

Meine rote Wildpflanzen Serie

Und sonst so…

Rote Pflanzenteile in Gläsern

Darf ich vorstellen: Meine ROTE SERIE⠀

1. Kerne der schwarzen und roten Hagebutte ⠀
2. pulverisierte Rosenblüten⠀
3. Rote-Beete-Salz mit Wilde Möhre Samen⠀
4. Rosenblütenzucker⠀
5. Feuchtes Salz von Holunderbalsamessig⠀

Kernlese Tee

Aus den Kernen kann man sich einen nach Vanille duftenden Kernlese-Tee bereiten.
Dazu 1 EL grob zerkleinerte Kerne mit 250 ml kochenden Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

Röstet man die Kerne vor dem Mahlen ergeben sie einen aromatischen Kaffeeersatz. ⠀
Pulverisierte Rosenblüten schmecken besonders gut auf ein Glas Prosecco gestreut oder bringen ein Dessert traumhaft zum Duften.⠀

Die Salze verleihen Speisen den letzten Pfiff, je nach Gusto – fruchtig oder erdig.⠀

Neueste Beiträge

HINWEIS Für meine Rezepte habe ich sorgfältig recherchiert, dennoch ohne Gewähr.
Hast du Gesundheitsbeschwerden sprich bitte mit deinem Arzt. Der Einsatz von Wildkräutern ersetzt keinen Arztbesuch. Allergiker, Schwangere und Kinder die Verwendung gfls. vor dem Verzehr abklären.
Wenn du meine Rezepte nachkochst, machst du das auf eigene Gefahr!