Kann man Fichtennadeln essen?
Bäume · Und sonst so

Variationen von Fichte
Klar, kann man Fichtennadeln essen.
Variationen von Fichte – von links nach rechts
- Nadeln, roh
- Nadeln, gemahlen
- Nadeln, verbrannt
- Asche
- Harz
Das Wasser und seine Aggregatzustände haben mich immer schon fasziniert
Flüssig, hart oder luftig. Klar, trüb oder weiß.
Es kann dich umarmen und gesund machen oder dich mit seiner unbändigen Kraft verletzen.
Schnee macht Stille, Wellen tosenden Lärm.
Aber ich schweife ab…
Als ich die Gläschen gefüllt habe, dachte ich daran. An die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten einer einzigen Pflanze – zum Beispiel der FICHTE.
NADELN
Aus den rohen Nadeln kann man z.B. Tee, Sirup, Bonbons oder Salz und Essig machen. Für einen leckeren Fichtentee übergießt du einen Zweig mit heißem Wasser und läßt ihn ungefähr 10 Minuten ziehen.
Die zarten, hellgrünen Maispitzen, kann man wunderbar schokolieren Fichtenspitzen mit Schokolade
ASCHE
Asche aus den verbrannten Nadeln herzustellen, hat mich total gereizt. Es riecht unglaublich und hat eine Geschmacksexplosion in meinem Kopf ausgelöst. Eine Mischung aus Harz, Fichte mit Raucharoma. Damit werd ich auf jeden Fall einiges ausprobieren.
HARZ
Das Harz, in einen Balsam eingearbeitet, hilft bei Erkältungskrankheiten und lindert Gliederschmerzen.
Wegen der ätherischen Öle NICHT bei Asthma oder Krampfhusten essen.
Allergiker bitte vorsichtig probieren.
Beim Ernten bitte nur dort sammeln, wo es erlaubt ist und nur so wenig, daß man nachher nicht sieht, dass du da gewesen bist. Und nur, wenn du die Fichte eindeutig bestimmen kannst.
Du willst mehr über die Fichte wissen?
Dann geht’s hier lang…
Neueste Beiträge
Grüne Holunderbeeren – Hexenpfeffer
12. August 2020Wildkräuteressig
23. Juli 2020Rose küsst Robinie
10. Juli 2020Schwarze Johannisbeere
6. Juli 2020Schwarze Walnüsse
24. Juni 2020
HINWEIS – Für meine Rezepte habe ich sorgfältig recherchiert, dennoch ohne Gewähr.
Hast du Gesundheitsbeschwerden sprich bitte mit deinem Arzt. Der Einsatz von Wildkräutern ersetzt keinen Arztbesuch. Allergiker, Schwangere und Kinder die Verwendung gfls. vor dem Verzehr abklären.
Wenn du meine Rezepte nachkochst, machst du das auf eigene Gefahr!